Два волгоградца задержаны за сбыт синтетических наркотиков

Два волгоградца задержаны за сбыт синтетических наркотиков
Распространяли запрещенные наркотические вещества горожане путем «закладок». Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили, что 26-летний житель Ворошиловского района делал наркотические тайники в различных частях Волгограда. После этого через Интернет он сообщал место нахождения «закладки» курьерам, которые в дальнейшем расфасовывали запрещенные вещества на мелкие дозы.

Одного из таких курьеров волгоградским полицейским удалось задержать прямо у тайника. 26-летний житель Кировского района прибыл к месту закладки за очередной партией наркотиков.

– В общей сложности из тайников и «закладок» оперативники изъяли почти 1 килограмм синтетического наркотического вещества. Такого количества хватило бы для изготовления около 100 тыс. разовых наркотических доз, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».

Отметим, по данным ГУ МВД России по Волгоградской области, за первые 9 месяцев 2016 года правоохранители пресекли 961 наркопреступление, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Всего с января по октябрь из незаконного оборота было изъято 154 килограмма запрещенных средств.