Два волжанина идут под суд за попытку сбыта крупной партии героина 

Два волжанина идут под суд за попытку сбыта крупной партии героина 
Волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух 28-летних ранее судимых жителей Волжского. Их обвиняют в попытке незаконного сбыта наркотиков группой лиц через интернет. 

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, в июле 2019 года обвиняемые вышли из мест лишения свободы. Там они отбывали наказание за кражи и преступления в области незаконного оборота наркотиков. 

Осенью прошлого года через интернет мужчины договорились с сообщником вести совместную деятельность по сбыту наркотиков. В обязанности волжан входило получение оптовых партий запрещенных средств, хранение и создание закладок. Затем они должны были сообщить о местоположении тайников своему сообщнику. 

В октябре по указанию куратора они приехали в Волгоград и достали из тайника более 50 свертков с героином. Общая масса запрещённого средства составляет более 83 граммов. 

Затем полученные свертки они начали распределять по тайникам в Дзержинском районе. Однако в процессе их задержали сотрудники полиции. 

Свою вину фигуранты дела полностью признали. 

Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела для рассмотрения в Дзержинский районный суд. В ожидании судебного заседания мужчины будут находиться под стражей. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях