Две лжериелторши заработали на волгоградцах более 39 млн рублей

Две лжериэлторши заработали на волгоградцах более 39 млн рублей
Женщинам грозит до десяти лет тюрьмы. Уголовное дело рассмотрит Дзержинский районный суд Волгограда.

Обвинительное заключение в отношении 42- и 27-летней волгоградок утвердила областная прокуратура. Женщин обвиняют в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере.

– С 2015 по 2017 годы сообщницы обманывали граждан, обещая оказать риелторские услуги и найти квартиры по доступной цене, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. –  Стоимость жилья обещали снизить в том числе и за счет государственных программ. Чтобы получить так называемые «муниципальные» квартиры, граждане должны были внести часть средств для «передачи органам местного самоуправления».

С покупателем заключали предварительный договор, который в установленном законодательством порядке не регистрировался. Сообщницы показывали красивые картинки из интернета вместо реальных фотографий, и люди переводили им деньги.

Злоумышленницы получили от доверчивых волгоградцев более 39 млн рублей. Им удалось обмануть 77 граждан.

– Свою вину они полностью признали. Дело расследовали сотрудники ГСУ ГУ МВД России по региону. Максимальное наказание по вменяемой женщинам статье – десять лет лишения свободы, – добавили в прокуратуре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий