Две партии опасных пирожных весом 40 кг изъяли из магазинов в Волгограде

Волгоградская правда
Региональное управление Роспотребнадзора с начала года провело 150 проверок в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий. В результате мероприятий были изъяты 2 партии пирожных весом 39,5 кг. Нарушители оштрафованы на 1 млн 300 тысяч рублей.

За 9 месяцев специалисты волгоградского Роспотребнадзора отобрали более 500 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Всего они провели 150 проверок. Исследование не прошли 1,2% взятых проб.

Из оборота были изъяты 2 партии кондитерских изделий в количестве 39,5 кг. Они не прошли проверку по микробиологическим показателям загрязненности. Кроме того, помещения, где хранились изделия, а также их реализация не соответствовали требованиям безопасности. Сотрудники предприятий не имели справок о прохождении обязательных медосмотров.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, должностные лица и организации были привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов с начала года составила более 1 млн 300 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий