Двое малолетних детей погибли при пожаре в Волгоградской области

Волгоградская правда
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летней жительницы поселка Елань.

По данным следствия, женщина жила в частном доме со своими четырьмя детьми. Накануне вечером она оставила малолетних детей и ушла распивать спиртное. В какой-то момент в доме погас свет, а из розетки на кухне пошел дым, а затем и огонь. После этого 10-летняя девочка разбила окно и помогла выбраться на улицу своему 4-летнему брату, а 8-летний мальчик остался в доме, чтобы найти 2-летнего брата. Выбраться им не удалось. В бессознательном состоянии их нашли сотрудники МЧС, которые прибыли на место пожара. Дети скончались в медучреждении в результате отравления угарным газом.

По предварительным данным, пожар начался из-за неисправности электрической проводки.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, эта семья неоднократно попадала в поле зрения органов системы профилактики, поскольку мать злоупотребляла спиртным.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Стало известно, что прокуратура региона взяла под свой контроль расследование уголовного дела, которое возбудили в отношении 34-летней матери погибших детей. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности. Два других ее ребенка, которым удалось спастись, находятся в медицинском учреждении. В настоящее время решается вопрос об их изъятии из семьи, сообщили в ведомстве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий