СК завел уголовное дело на избивших подростка полицейских из Волгограда

Волгоградская правда
В отношении двух оперуполномоченных возбуждено уголовное дело, их отстранили от службы. 14-летний подросток, получивший по словам его мамы серьезные травмы, находится в 7-й больнице Волгограда. Экстренно госпитализировать его пришлось спустя неделю после случившегося. А на следующий день стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских.

Двое оперуполномоченных по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Волгограду обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении несовершеннолетнего.

Как сообщает СУ СКР по Волгоградской области, днем 2 августа текущего года 14-летний подросток проходил по улице Тракторозаводского района к своему другу. В это время двое оперуполномоченных в гражданском проводили оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению оборота наркотиков.

Ошибочно приняв подростка за преступника, полицейские попытались его задержать, в связи с чем несовершеннолетний стал убегать от них. Обвиняемые догнали его и применили физическую силу и специальные средства для задержания, из-за чего подросток получил телесные повреждения.

Однако позже, разобравшись в ситуации, оперуполномоченные отпустили несовершеннолетнего домой.

Сейчас следственным управлением СК России по региону проводится комплекс следственных действий с целью установления обстоятельств произошедшего. Действиям полицейских будет дана процессуальная оценка.

В настоящее время пострадавший подросток находится на лечении в стационаре. Помощь ему оказывают хирурги.

Состояние ребенка называют удовлетворительным. По словам его мамы, у несовершеннолетнего обнаружили большую гематому на голове, а также даигностировали другие множественные травмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий