Двое волгоградцев убили пенсионерку, украли 2 тысячи и подожгли ее дом

Волгоградская правда
Пожилая женщина, тело которой было обнаружено на днях на месте пожара, погибла не от огня, а вследствие жестокого убийства.

Как сообщили в СУ СК по Волгоградской области, в ходе тушения пожара в одном из частных домов хутора Верхнечирского Суровикинского района было найдено тело 81-летней женщины. В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что она скончалась не от огня, а от колото-резаных ранений. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования удалось установить личности подозреваемых. Ими оказалась двое 25-летних жителей Суровикинского района. Следователи выяснили, что 21 сентября 2022 года злоумышленники после распития спиртного решили проникнуть в жилище к 81-летней пенсионерке и похитить ценные вещи. Выбор пал именно на ее дом, поскольку они понимали, что пожилая женщина не сможет дать им отпор.

Проникнув в домовладение, один из подозреваемых стал душить хозяйку подушкой, а другой ножом нанес ей несколько ударов в область шеи. Причиненные ранения стали для женщины смертельными, она скончалась на месте происшествия.

После убийства злоумышленники обыскали все комнаты и нашли только 2 тысячи рублей, а также планшетный компьютер. Они забрали технику и деньги и в попытке скрыть следы преступления подожгли дом, а затем скрылись с места происшествия.

В настоящее время специалисты с участием подозреваемых проводят комплекс следственных действий. По ходатайству правоохранителей в отношении фигурантов судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий