Двоих волгоградцев подозревают в незаконном обороте икры и рыбы

Волгоградская правда
Следственные органы СК РФ по региону возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя и его 42-летнего знакомого. Их подозревают в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книгу.

По данным следствия, в конце мая 2021 года фигуранты дела без разрешающей лицензии приобрели более 100 килограммов икры осетровых видов, два фрагмента туши рыбы, а также 9,5 килограмма щучьей икры. За деликатесы они заплатили почти миллион рублей, однако планировали заработать на этом существенно больше, сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Мужчины хотели продать товар в Волжском, но, когда они прибыли в город, их грузовик задержали оперативные сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и регионального главка МВД. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. По результатам осмотра изъятого товара специалисты пришли к выводу, что икра и фрагменты рыбы относятся к особо ценным и охраняемым видам водных биологических ресурсов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий