Двоих волгоградцев приговорили к 10 годам тюрьмы за сбыт наркотиков

Волгоградская правда
Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении местных жителей 28 и 30 лет за покушение на сбыт запрещенных веществ в интернете. Молодые люди отрицают свою вину.

Установлено, что фигуранты уголовного дела в январе 2020 года в Сети вступили в сговор с неустановленным лицом для сбыта наркотических средств. Они должны были получать оптовые партии запрещенных веществ и распространять посредством тайников-закладок, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Оперативники задержали молодых волгоградцев 28 и 30 лет при попытке получения через тайник партии товара – гашиша общей массой 500 г. Кроме того, у 28-летнего фигуранта дела изъяли предназначенные для личного потребления 0,77 г кокаина и 0,028 г полусинтетического психоактивного вещества.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ Управления МВД России по Волгограду. Гособвинение поддерживалось прокуратурой города.

Свою причастность к преступлению осужденные не признали. Однако государственное обвинение представило суду достаточно доказательств, которые подтверждают их виновность.

Суд приговорил 28-летнего молодого человека к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, 30-летнего – к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В отношении соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий