Двоих волгоградцев задержали за незаконный сбыт огнестрельного оружия

Волгоградская правда
ФСБ России совместно с МВД РФ и Росгвардией пресекли преступную деятельность 116 жителей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту. Задержания прошли в 38 субъектах страны, в том числе и в Волгоградской области.
В мае и июне текущего года в Москве и Санкт-Петербурге, а также еще 36 регионах, включая Волгоградскую область по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.
 
В результате из незаконного оборота изъяли 383 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, 494 артиллерийских боеприпаса различного калибра, более 40 000 патронов, основные части и комплектующие огнестрельного оружия.
 
Таким образом была пресечена деятельность 43 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.
 
В Волгограде сотрудники УФСБ России по региону в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали двоих жителей областного центра, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия. Мужчин арестовали в Советском районе с поличным, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ. В отношении волгоградцев уже возбудили уголовное дело по ч.5 ст.222 УК России. 
 
Следствие установило, что подозреваемые незаконно приобрели 9-мм пистолет Макарова, 3 боеприпаса к нему, которые хранили у себя дома, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.
 
14 апреля 2022 года злоумышленники в Советском районе сбыли оружие и боеприпасы к нему мужчине, который действовал в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий, получив взамен макет травматического 9-мм пистолета Макарова и 2000 рублей. После этого подозреваемых задержали. Сейчас они находятся под стражей.
 
На сегодняшний день  следователи проводят комплекс следственных действий для сбора доказательств. Расследование продолжается.
 
Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, ЦОС ФСБ России
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет