Двух братьев осудят за попытку кражи из нефтепровода в Волгограде

Волгоградская правда
Уголовное дело о покушении на кражу из нефтепровода в Красноармейском районе прокуратура направила в суд. В совершении преступления обвиняются двое жителей Калмыкии 34 и 37 лет.

По версии следствия, в ноябре 2018 года братья приехали на территорию нашего региона и на одном из участков нефтепровода Жирновск – Волгоград сделали незаконную врезку. Для этого злоумышленники заранее купили специальные инструменты и оборудование. Кроме того, в месте врезки они установили датчик регулирования давления для предотвращения обнаружения противоправных действий.

Однако украсть нефть преступники не смогли. Врезку заметили сотрудники обслуживающей нефтепровод организации.

– Выйти на след злоумышленников помог случайно оставленный на месте преступления одним из братьев чек на приобретение при помощи банковской карты оборудования для врезки, а также иные улики, – сообщили в региональной прокуратуре.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Расследование проводилось СО ОП-8 УМВД России по Волгограду. Свою вину братья отрицают.

Сегодня прокуратура Красноармейского района вынесла утвердительное заключение по этому делу и направила его в суд. Братьям грозит до 6 лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий