Двум волгоградцам грозит арест до 15 суток за тонировку автомобилей

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Накануне сотрудники ГИБДД провели рейд в Советском и Центральном районах Волгограда.

В пятницу, 25 сентября, правоохранители массово останавливали и проверяли автомобили с целью выявления нарушений Технического регламента.

В ходе рейда сотрудники ДПС выявили 37 машин, боковые и лобовые стекла которых затонированы в нарушение ГОСТа. Большинство водителей самостоятельно сняли пленку со стекол, в отношении двух автолюбителей были составлены протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ.

Как сообщили в региональном главке МВД, ранее оба водителя уже привлекались к ответственности за тонировку, однако они проигнорировали требование убрать пленку в установленный законом срок. Теперь им грозит ответственность вплоть до 15 суток административного ареста.

В ходе рейда инспекторы также проверяли наличие необходимых документов у водителей, соблюдение правил безопасности при перевозке детей, своевременность оплаты штрафов. 

Напомним, на лобовое и передние боковые стекла автомобиля может быть наклеена только прозрачная пленка, светопропускание которой превышает 70%. За излишнюю тонировку машины предусмотрен штраф 500 рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях