Экипаж волгоградского теплохода ОМ-152 наградили за спасение юноши 

Экипаж волгоградского теплохода ОМ-152 наградили за спасение юноши 
Награды от администрации Волгограда за спасение 16-летнего подростка, унесенного на льдине, получили моторист-рулевой теплохода «Мо-103» Сергей Медведев и капитан-механик теплохода «ОМ-152» Николай Белоусов. 

Накануне два работника пассажирского теплохода были награждены почетными грамотами за профессиональное мастерство, а также проявленную самоотверженность во время спасения молодого человека, которого унесло на льдине, сообщает мэрия города-героя.

По словам Сергея Комлева, заместителя руководителя департамента городского хозяйства, работники проявили не только профессионализм, но и неравнодушие, готовность прийти на помощь.

− За секунды они приняли единственно верное решение, поэтому успели спасти юноше жизнь, − отметил он.

Напомним, в Международный женский день, 8 марта 2019 года, экипаж теплохода «ОМ-152» сумел спасти 16-летнего подростка, который оказался на льдине. Капитан судна Николай Белоусов в то время, как теплоход отправлялся от пристани «Руднева», увидел в 300 метрах на дрейфующей льдине подростка. Капитан сразу сообщил о происшествии в МЧС, одновременно направив свой теплоход на помощь мальчику. 

Подходил к льдине теплоход носовым трапом, а моторист-рулевой четко координировал движение судна. Именно благодаря слаженным действиям работников пассажирского теплохода 16-летнего подростка спасли. Юношу в целости и сохранности отвезли на берег. 

− Повезло, что мы оказались рядом и сумели быстро подойти, оказать мальчику помощь, − отметил капитан судна Николай Белоусов. – Главное, что парень жив и здоров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий