Экс-чиновников Волгограда оштрафовали за нарушение закона о коррупции

Экс-чиновников Волгограда оштрафовали за нарушение закона о коррупции
По инициативе ведомства несколько бывших чиновников ответят за нарушение требований антикоррупционного законодательства.

Прокуратурой Волгограда было возбуждено производство по делу о незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего. Согласно действующему законодательству, работодатель, принимающий экс-служащего на работу, должен в срок до 10 дней сообщать об этом факте по предыдущему месту трудоустройства. Вопреки этим требованиям ООО «Роспромэко» не уведомило администрацию Дзержинского района о принятии на работу ее бывшего чиновника.

В связи с открывшимися обстоятельствами было возбуждено административное дело по статье 19.29 КОАП РФ, его материалы уже рассмотрены мировым судом. Юридическое лицо привлечено к материальной ответственности в размере 100 тысяч рублей, а генеральный директор данного ООО заплатит еще 20 тысяч рублей штрафа.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, за 2019 год было возбуждено 18 административных дел по аналогичным нарушениям (ст. 19.29 КОАП). Нарушителям назначены штрафы на сумму около 800 тысяч рублей, из которых 620 тысяч уже фактически оплачены.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях