Экс-директор УК получил 4 года колонии за злоупотребление полномочиями

Экс-директор УК получил 4 года колонии за злоупотребление полномочиями
Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Кировского районного суда

Как пояснили в прокуратуре Волгоградской области, сегодня, 20 января, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Кировского районного суда в отношении бывшего директора ООО «УК ЖКХ» Александра Добрылева. Указанным приговором он признан виновным по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение в особо крупном размере».

В суде установили, что с февраля 2011-го по январь 2012-го из денег, которые платили жильцы за энергоресурсы, Добрылев выплачивал заработную плату сотрудникам управляющей компании.

Ущерб МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» от противоправной деятельности превысил 12 миллионов рублей.

Кроме этого, будучи генеральным директором ООО «УК ЖКХ» Кировского района и ООО «УК ЖКХ» Советского района, Добрылев заключил договоры на выполнение ремонта многоквартирных жилых домов. При этом выплаченные суммы существенно превышали фактические затраты. Общая сумма похищенных таким способом денег составила порядка 3,5 миллиона рублей.

С учетом мнения государственного обвинения суд назначил Добрылеву наказание в виде 4 лет в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью в сфере ЖКХ в течение 1 года.

Посчитав приговор незаконным, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу Добрылева – без удовлетворения.