Экс-директор волжской УК ответит в суде за мошенничество

Экс-директор волжской УК ответит в суде за мошенничество
Прокуратурой города-спутника Волгограда утверждено обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Зодчий».

Являясь учредителем и директором коммерческой организации, мужчина создал несколько номинальных товариществ собственников недвижимости, после чего заключил с ними договоры оказания услуг.

– С августа 2015-го по май 2016 года часть денег, поступивших от людей как оплата коммунальных услуг, он оставлял себе, а часть перечислял в ресурсоснабжающие организации, чтобы скрыть махинации. В общей сложности мужчина украл более 750 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Помимо этого, с февраля 2016-го по октябрь 2017 года с помощью контролируемых им юридических лиц мошенник присвоил средства 62 волжан на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением УМВД России по Волжскому Волгоградской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Волжский городской суд.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий