Экс-инспектор ИК в Камышине осужден за передачу наркотиков

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Инспектора задержали с поличным – наркотики он пронес в часах и пакете, который примотал скотчем к ноге.

Согласно своим должностным обязанностям 41-летний  фигурант этого дела – младший инспектор группы надзора ИК-24 – обязан был как раз следить за порядком в колонии. Но попался на том, что пронес осужденному наркотики. 

Подробности этого уголовного дела  «Волгоградской правде.ру» сообщил заместитель Камышинского городского прокурора Николай Ларионов. 

Преступление произошло в июле прошлого года. Инспектор по просьбе заключенного встретился за территорией ИК-24, в районе одной из многоэтажек близ железнодорожного вокзала с неким гражданским лицом, передавшим ему электронные часы и пакет.   

Понимая, что в пакете находятся не пирожки с капустой от бабушки, а именно наркотики, инспектор взял эту «криминальную» посылку, чтобы передать ее осужденному. Часы, согласно материалам уголовного дела, фигурант принес к себе домой, а пакет спрятал в подъезде дома, где проживал. В эту же ночь на банковскую карту инспектора поступил расчет за предстоящую передачу пакета осужденному – перевод на 5 тысяч рублей. 

На следующее утро, чтобы доставить посылку адресату,  инспектор надел себе на руку часы «с секретом», а пакет примотал скотчем себе на ногу. Ему удалось благополучно пересечь контрольно-пропускной пункт ИК-24, но затем он был остановлен сотрудниками собственной безопасности колонии. При досмотре в электронных часах и свертке были обнаружены наркотические вещества – марихуана (8,57 грамма) и метадон (0,044 грамма). 

Подсудимый сразу стал активно сотрудничать со следствием, свою вину признал полностью, на суде в содеянном раскаялся. Учитывая это, а также то, что фигурант был обвинен лишь по статье «Пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере», Камышинский городской суд приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Облсуд оставил приговор в силе. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий