Экс-командир батальона из Волгограда брал с подчиненных откаты

Экс-командир батальона из Волгограда брал с подчиненных откаты
Сотрудники УФСБ России по Южному военному округу установили, что бывший командир батальона 20-й отдельной мотострелковой бригады ЮВО подполковник Юрий Шушков получал крупные взятки. Волгоградский гарнизонный военный суд признал его виновным в превышении полномочий и незаконном обогащении, приговор еще не вступил в силу.

Известно, что по итогам 2017 года Шушков начислил своим подчиненным завышенные премии, а затем получил с них откаты на общую сумму в 360 тысяч рублей.

– В течение 2018 года в отношении подполковника и других участников противоправных действий возбуждено 15 уголовных дел, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе УФСБ России по региону. – Свою вину мужчина не признал.

Шушкова приговорили к четырем годам в колонии строгого режима, помимо этого, он выплатит основной штраф в размере 85 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания ему присудили выплатить 1 440 000 рублей. Экс-командир в течение трех лет не сможет занимать должности с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, у него конфискуют полученные в виде взятки 360 тысяч рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях