Дело о гибели 11 пассажиров катамарана в Волгограде передано в суд

Волгоградская правда
Уголовное дело в отношении бывшего начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда направлено суд. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщили в Московском межрегиональном СУ на транспорте. Как установило следствие, в июне 2018 года обвиняемый, находясь при исполнении должностных обязанностей, следил за порядком в порту Волгограда. Он знал, что судовладелец плавучей дачи «Елань 12» управляет незарегистрированным судном, а навыков судовождения у него нет. Однако противоправные действия полицейский не пресек, поскольку мужчина был его другом.

11 июня 2018 года произошло столкновение маломерного судна с секцией несамоходного судна теплохода «Капитан Вечёркин». Погибли 11 человек, еще пятеро пострадали.

− Следователь Волгоградского следственного отдела на транспорте собрал достаточную доказательную базу. Уголовное дело с утвержденным Южной транспортной прокуратурой заключением направлено для рассмотрения в суд, − говорится в сообщении ведомства.

Ранее Дзержинский районный суд Волгограда озвучил приговор в отношении сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам. Двух инспекторов признали виновными в превышении должностных полномочий и приговорили к трем годам лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий