Экс-главе Росимущества в Волгограде назначили штраф по делу о коррупции

Волгоградская правда
Прокуратура просила наказание в виде 7 лет колонии общего режима. Правоохранители рассмотрят вопрос об обжаловании приговора.

Судом установлено, что Юрий Ефимов, будучи руководителем ТУ Росимущества, осенью 2020 года узнал, что на торги выставлена элитная иномарка в рамках исполнительного производства. Глава ведомства решил ее приобрести для себя, но через подставное лицо. При этом в случае победы фигурант дела должен был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы сумму комиссии в сумме 165 тысяч рублей заплатил директор организации, которая в рамках государственного контракта занималась реализацией арестованного имущества. Эти денежные средства передали главному судебному приставу в качестве взятки. Взамен директору организации руководители двух ведомств пообещали попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.

Средства передавались под видом возврата комиссии за реализуемый автомобиль, приобретенный главным судебным приставом на торгах через подставное лицо, сообщает прокуратура Волгоградской области.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, акже с 13 по 20 июня 2020 года подсудимый продолжал получать зарплату при отсутствии на рабочем месте. Ефимов находился в Кисловодске на отдыхе.

В этот период по указанию обвиняемого бухгалтерия ТУ Росимущества оплатила аренду иномарки, которую руководитель использовал для своих нужд.

Вину фигурант уголовного дела признал частично. Прокуратура просила назначить ему 7 лет колонии общего режима, а также оштрафовать на сумму в 2 раза больше размера взятки и запретить на 3 года работать в органах власти.

Суд приговорил экс-руководителя к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн 800 тыс. рублей. Также вынесено решение о запрете работы в госорганах, органах местного самоуправления и связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями учреждениях на 3 года.  

Приговор еще не вступил в законную силу. В прокуратуре рассмотрят вопрос о его обжаловании.

Дело бывшего главного судебного пристава Волгоградской области рассматривается судом. Директор по развитию коммерческой организации освобожден от уголовного преследования за сотрудничество.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий