Экс-судью из Волгограда обвинили сразу по 6 статьям УК РФ

Волгоградская правда
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 41-летней экс-судьи из Волгограда. Ее обвиняют в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении заведомо неправосудных решений.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год женщина вынесла ряд неправосудных решений, которые касались взыскания ущерба со страховых компаний и бюджета Волгограда, якобы причиненного в результате инсценированных ДТП.

Также она вмешивалась в работу суда, оказывала воздействие на судей из других судов для вынесения решений в пользу ее знакомых.

За это время экс-судья незаконно получила из бюджета компенсационные выплаты за наем жилого помещения на 653 тысячи рублей по фиктивным договорам. Общий ущерб страховым компаниям, городской администрации и судебному департаменту области составил около 6 млн рублей, сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры.

В июне 2018 года женщина досрочно покинула должность в связи с дисциплинарным проступком.

Свою позицию относительно обвинения она высказывать отказалась и не возместила ущерб. Оперативное сопровождение дела осуществлялось сотрудниками волгоградского УФСБ России.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий