Еще один подозреваемый появился в деле о крушении «Елани-12» в Волгограде

Еще один подозреваемый появился в деле о крушении «Елани-12» в Волгограде
Уголовное дело возбуждено в отношении начальника линейного отделения полиции в речпорту Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте. Подозреваемый обвиняется в халатности. 

Как считает следствие, 11 июня, в день, когда произошла трагедия на Волге, подозреваемый находился на службе. Он управлял служебным катером и патрулировал территорию. 

Как уточняют в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте, начальник  линейного отделения полиции в речпорту точно знал, что катамаран «Елань-12» не зарегистрирован должным образом, а его хозяин Дмитрий Хахалев не имеет навыков управления плавсредством, но регулярно выходит на нем в акваторию Волги. 

В день трагедии подозреваемый и Хахалев встретились. Однако полицейский ничего не сделал для того, чтобы отстранить своего знакомого от управления плавдачей. 

Позднее вечером владелец «Елани-12», отдыхая на катамаране со своими друзьями, столкнулся с теплоходом «Капитан Вечеркин». В результате столкновения погибли 11 человек, в том числе и Хахалев. Еще пять пассажиров плавучей дачи получили травмы. 

Расследование продолжается. Однако в органах МВД сообщают, что по факту возможной халатности сотрудника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте была инициирована служебка проверка. Ее проводила служба собственной безопасности УТ МВД России по ПФО, и по заявлению представителей ведомства, информация о нарушениях со стороны полицейского не подтвердилась.

При этом в правоохранительных органах сразу сделали оговорку. Если суд установит вину сотрудника, со службы его уволят и привлекут к ответственности, предусмотренной законом.

нет

Комментарии

Как можно РЕГУЛЯРНО выходить на катамаране в акваторию Волги и не приобрести (не иметь) навыков вождения? А как появляются навыки?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях