Еще один волгоградец не дождался спасительной плазмы

Волгоградская правда
Вчера «Волгоградская правда.ру» писала о просьбе волгоградки Анны Терещенко сдать плазму для ее любимого мужа Сергея, который лежал в реанимационном отделении Волгоградского областного госпиталя ветеранов войн. Мужчина был подключен к аппарату ИВЛ и срочно нуждался в антиковидной плазме.

Собрать спасительную плазму, к сожалению, не успели. Сергей Терещенко ушел из жизни, не дождавшись помощи.

Напомним, потребность в антиковидной плазме сегодня очень велика. Ее используют для лечения ковидных больных с тяжелым течением заболевания. Сдать кровь на плазму могут те, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, и у кого со времени последнего отрицательного теста прошло не более двух недель. Важно, чтобы в течение всего этого времени потенциальный донор антиковидной плазмы не принимал антибиотики.

Сдать ее можно в областном Центре крови на улице Голубинская, 9а в будние дни и в субботу с 8.00 до 11.30. Телефон Центра крови: 8 (8442) 37-34-15. С собой обязательно иметь паспорт.

Медики подчеркивают: важен каждый, кто придет сдать кровь! Нужно всего 450 мл крови. Из нее с помощью современного оборудования получают от 250 до 270 мл плазмы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий