Виновнику взрыва газа в Волгограде отменили УДО

Волгоградская правда
​Прокуратура добилась отмены условно-досрочного освобождения для жителя Волгограда. Ранее его признали виновным в выполнении работ, в результате которых произошел взрыв газа в жилом доме на проспекте Университетском.

Владимиру Лексункину придется вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания. Прокуратура настояла на отмене УДО для мужчины.

Напомним, ранее Лексункин был признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как писала «Волгоградская правда.ру», 16 мая 2017 года мужчина согласился подключить торговый павильон в Советском районе к водопроводу, специальных знаний и навыков при этом он не имел. В ходе работ Лексункин случайно повредил газовую трубу. На место была вызвана аварийная бригада. В процессе ремонта в 13.05 в жилом доме взорвался газ, в результате чего обрушился 3-й подъезд.

Под завалами позднее нашли тела трех женщин 86, 72 и 27 лет. В тот же день в больнице скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады.

У одного пострадавшего медики диагностировали тяжкий вред здоровью, еще у одного – средней тяжести, у пятерых – легкий вред здоровью, у троих – повреждения, не причинившие вреда здоровью.
Материальный ущерб составил порядка 150 млн рублей.

Против УДО прокуратура возражала, так как Лексункин нарушал порядок отбывания наказания, а также не пытался погасить материальный ущерб. Тем не менее Волжский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Тогда прокуратура  обратилась в областной суд, который разделил мнение надзорного ведомства и отменил УДО.

Отметим, второй фигурант уголовного дела – Юраслав Бабаян – продолжает отбывать наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий