Фигуранты дела о прорыве трубы в Волжском останутся в СИЗО до 4 марта

Волгоградская правда
Волгоградский областной суд не нашел оснований для того, чтобы изменить меру пресечения подозреваемым в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Речь идет о коммунальной аварии, которая произошла в городе-спутнике Волгограда 3 января.

В пятницу облсуд отказал защитникам фигурантов дела о прорыве трубы с горячей водой в изменении меры пресечения их клиентам. Напомним, страшная коммунальная авария, в результате которой скончались два человека, произошла на улице Оломоуцкой 3 января. В тот день здесь лопнула труба с горячей водой, сильный напор кипятка окатил стоявших рядом людей. Вскоре в больнице скончались двое пострадавших.

Следствие полагает, что прорыв произошел из-за нарушения правил эксплуатации тепловых энергоустановок. В частности, начальник теплового района №2 якобы не производил техническое освидетельствование трубопровода, в результате чего не дал указание о проведении плановых и внеплановых шурфовок с целью выявления коррозии и иных дефектов. Кроме того, следователи подозревают, что главный инженер не проконтролировал необходимость проведения этих процедур.

Ранее Центральный районный суд вынес решение взять их под стражу. Адвокаты попытались обжаловать это решение, но облсуд не нашел для этого оснований.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий