Фирму подозревают в недостройке ЖК «Династия» и «Дом на Бульваре»

Фирму подозревают в недостройке ЖК "Династия" и "Дом на Бульваре"
Директор волгоградской строительной фирмы подозревается в мошенничестве со стройматериалами, которое имеет непосредственное отношение к двум скандальным недостроям − ЖК «Династия» и «Дом на Бульваре».

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, между застройщиком ЖК «Династия» в Ворошиловском районе и фирмой − поставщиком стройматериалов был заключен договор участия в долевом строительстве жилья. В обмен на стройматериалы застройщик  предложил поставщику двухкомнатную квартиру в строящемся доме на Огарева, 21 стоимостью более 2,7 млн рублей. 

Однако обещанных стройматериалов застройщик так и не увидел. А не исполнивший свои обязательства поставщик попросту перепродал квартиру другим людям.

Аналогичная схема мошенничества была использована и в случае с ЖК «Дом на Бульваре» в Дзержинском районе Волгограда. Здесь недобросовестный поставщик строительных материалов присвоил уже две квартиры общей стоимостью более 4,8 млн рублей. При этом жилплощадь была переоформлена на родственников руководителя фирмы.

В прокуратуре уверены, что две этих аферы послужили одной из причин остановки строительства жилых комплексов и возникших впоследствии проблем с обманутыми дольщиками. 

В отношении директора фирмы-поставщика возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество», которые объединены в одно производство.

Название наживавшейся на обмане застройщиков фирмы не называется, но, как удалось выяснить «Волгоградской правде.ру», речь идет о СК «Монолит». 

− Насколько я знаю, расчет между застройщиками и этой компанией действительно производился не деньгами, а квадратными метрами, − рассказал источник в строительных кругах региона. − Но вместо поставки строительных материалов поставщик просто «кидал» заказчика и продавал неотработанные квартиры.

Гендиректор ООО «ОСК» − фирмы-застройщика ЖК «Дом на Бульваре» − Константин Дробин сообщил, что всей необходимой информацией уже поделился со следователями, и от комментария отказался.

Напомним, что в регионе комплексно решается проблема обманутых дольщиков. По достройке каждого из проблемных домов разработан четкий механизм действий. В этом году возобновлено строительство сразу нескольких проблемных объектов, в том числе ЖК «Династия» и «Дом на Бульваре».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях