Газовая колонка стала причиной взрыва в квартире в Волгоградской области

Взрыв прогремел в одной из квартир многоэтажного дома в городе Котово Волгоградской области в среду, 8 февраля. В результате ЧП никто не пострадал.

Как сообщили в Котовском МрСО СУ СКР, взрыв прогремел около 19.00 в многоквартирном доме № 38 по улице Победы. Взрывная волна от взлетевшей на воздух газовой колонки вынесла все двери и окна в квартире, едва не задев владельцев жилья.

Причиной пожара, полагают спасатели, стало накопление паров в проточном нагревателе, рассказал журналистам руководитель Котовского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Бадма Гиляндиков.

Теперь супругам придется потратиться не только на ремонт своей квартиры, но и на возмещение ущерба владельцу припаркованного около дома автомобиля, которой засыпало стеклом и кусками рамы.

Добавим, такая ситуация – одна из тех, что являются следствием неправильной эксплуатации газового оборудования и отсутствия надлежащего техобслуживания.

Недавно специалисты органов жилищного надзора, МЧС и газовых служб развернули масштабную проверку газоиспользующего оборудования в домах жителей региона. Инспекторы также смотрят наличие договоров на техобслуживание. Результатом проверки за прошедшие декабрь-январь стало лишение права пользоваться газом 35 абонентов. Кроме того, в конце 2016 года появилась установленная законом возможность привлекать собственников квартир к административной ответственности за отказ впустить в помещение для проверки оборудования. Теперь за это грозит штраф в размере от тысячи до пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях