«Газпром межрегионгаз Волгоград» оштрафовали на 400 тысяч рублей

Волгоградская правда
Юридическое лицо и заместителя начальника одного из отделов компании привлекли к административной ответственности за необоснованный отказ в подаче газа жителям Городищенского района Волгоградской области.

В начале отопительного сезона в 2018 году жильцы одной из многоэтажек в рабочем поселке Городище остались без теплоснабжения. Оказалось, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» отказался поставлять ресурс из-за задолженности товарищества собственников недвижимости. Однако в результате этих действий пострадали и добросовестные потребители, которые своевременно оплачивали коммунальные услуги.

В результате вмешательства прокуратуры подача газа была возобновлена в ноябре 2018 года в судебном порядке. Одновременно УФАС по Волгоградской области признало незаконным бездействие компании. Затем это решение долгое время рассматривалось в арбитражном суде.

После его вступления в законную силу прокурор Городищенского района возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ.

Организация применила несоразмерный способ защиты своих прав, оставив в зимний период жильцов без теплоснабжения, отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В результате заместителя начальника одного из отделов Управления по реализации газа населению компании оштрафовали на 15 тысяч рублей, а юридическое лицо – на 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что УФАС оштрафовало структуры «Газпрома» на 1,3 млн рублей в Волгограде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий