ГИБДД Волгоградской области предупреждает водителей об опасности обгона

ГИБДД Волгоградской области предупреждает водителей об опасности обгона
С начала 2019 года на федеральных трассах Волгоградской области произошло 19 ДТП из-за выезда автомобилей на встречную полосу в нарушение правил дорожного движения. В результате 14 человек погибли, 28 получили травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекторы еще раз напомнили водителям о риске совершения маневра обгона.

Любой выезд на встречную полосу является опасным маневром, из-за которого можно лишиться не только здоровья, но и жизни.

– Даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами, – отметили в ГУ МВД по региону.

Водителям напомнили, что, прежде чем совершить обгон, нужно убедиться в безопасности этого маневра. Встречная полоса должна быть свободна на достаточном для обгона расстоянии. Кроме того, водители не должны мешать движению других автомобилей.

Пик роста совершения таких нарушений приходится на лето. В сезон отпусков транспортный поток на федеральных трассах в южном направлении увеличивается. Водители спешат к месту отдыха, забывая о своей безопасности, совершая необдуманные обгоны.

Напомним, за выезд на встречную полосу в нарушение ПДД водителю грозит штраф 5000 рублей или лишение водительских прав на 4–6 месяцев. За повторное совершение этого правонарушения автолюбитель может лишиться права управления транспортным средством на 1 год. Кроме того, если выезд на встречную полосу зафиксирует камера, водителя оштрафуют на 5000 рублей.

В ГИБДД призвали жителей региона соблюдать ПДД, а не надеяться на опыт и стаж вождения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях