Град размером с перепелиное яйцо обрушился на Волгоградскую область

Волгоградская правда
В регионе днем 14 июля оправдались прогнозы МЧС о приближающейся стихии. Жители северных районов делятся снимками последствий града и ливня.

Пользователи соцсетей сообщают, что сегодня днем грозы с градом и ливнем прошли в Ольховском, Котовском, Новониколаевском и Камышинском районах. Жители Ольховского района опубликовали видео, на котором видно, как на улице бушуют шквалистый ветер, град и сильный дождь. Выпавшие ледяные шарики были размером с вишню.

Также о непогоде сообщили в соцсетях жители Камышинского района. По их словам, крупный град побил урожай в огородах, плодовые деревья и цветы. Здесь льдинки достигли размеров куриного яйца или сливы. Сильный ливень и штормовой ветер обрушился и на Новониколаевский район. Жители сняли на видео, как от потока воды и ветра ломаются ветви деревьев.


Напомним, что в МЧС предупредили жителей Волгоградской области о ливнях, грозах и шквалистом усилении ветра до 25 м/с. Непогода может сохраняться до утра 15 июля. 

В связи с этим в региональном ГУ МЧС России рекомендуют волгоградцам не оставлять автомобили около деревьев, рекламных щитов и слабо укрепленных конструкций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий