Глава района в Волгоградской области скончался от коронавируса

Волгоградская правда
На фоне осложнений, вызванных COVID-19, в одной из больниц Волгограда умер глава администрации Камышинского муниципального района Владимир Ерофеев.

Первые признаки болезни глава райадминистрации почувствовал 28 июля. Он сразу обратился к медикам, после чего его положили в Камышинскую ЦРБ, где он получал лечение по протоколу.

   – Состояние здоровья улучшилось, и врачи рассматривали возможность перевода Владимира Ерофеева на амбулаторное лечение, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе обладминистрации.

Однако уже 6 августа состояние Владимира Яковлевича резко ухудшилось. На фоне имеющихся хронических заболеваний появились осложнения.

Было принято решение о переводе пациента в клиническую больницу № 5.

Однако в среду, 12 августа, Владимир Ерофеев скончался, несмотря на усилия медиков.

Губернатор Андрей Бочаров выразил искренние соболезнования семье и близким главы района.

Владимир Ерофеев родился в 1952 году в Камышине. Трудовую деятельность начинал агрономом, затем постепенно дорос до руководителя совхоза «Семеновский».

В октябре 2005 года его избрали главой Камышинского района, с тех пор земляки трижды доверяли ему руководство районом.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что за минувшие сутки подтвердились еще два летальных исхода в результате осложнений, вызванных коронавирусом. Двух мужчин – 64-летнего жителя Суровикино и 38-летнего волгоградца – медики не сумели спасти.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях