Глава региона призвал пограничников к более тесному взаимодействию

Губернатор региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с недавно назначенным временно исполняющим обязанности начальника Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области Олегом Лыновым. В ходе встречи глава региона обсудил вопросы взаимодействия администрации области и пограничников и планы совместной работы в текущем году.

Прежний руководитель Валерий Меркурьев, занимавший этот пост с марта 2012 года, Указом Президента Владимира Путина назначен главой Управления ФСБ России по Южной Осетии. Олег Лынов занимал до настоящего времени пост первого заместителя руководителя этого ведомства. Ранее он служил в подразделениях Пограничных войск России в Мурманской области, на российско-казахстанском участке в Челябинске и Оренбурге, а также принимал участие в боевых действиях на территории Таджикистана и в контртеррористической операции в Чечне.

Андрей Бочаров поблагодарил Лынова за плодотворную работу и рекомендовал ему и его подчиненным проводить более четкую работу, при этом взаимодействовать с региональными чиновниками и органами местного самоуправления. К слову, в зоне ответственности пограничников на территории Волгоградской области находятся территории, непосредственно прилегающие к Республике Казахстан. Это девять сельских поселений в Палласовском районе и одно – в Старополтавском. Протяженность участка составляет более 240 км.

– Вы сделали немало для обеспечения безопасности и нашей страны и Волгоградской области, желаю вам успехов в дальнейшей службе на благо Родины. Ваша служба – это большая ответственность, и вместе мы должны сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить в регионе должный порядок, выполнить все задачи, поставленные президентом страны, – подчеркнул губернатор.

Глава региона заверил, что волгоградские пограничники всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку гражданских властей. Одной из исторически сложившихся форм взаимодействия является военно-патриотическое воспитание молодежи в рамках клубов юных друзей пограничников, которые создаются на базе средних образовательных учреждений. Во всех приграничных населенных пунктах Волгоградской области, где дислоцируются подразделения Пограничного управления, создано и действует 12 клубов юных друзей пограничников.

С момента формирования пограничных подразделений в Волгоградской области в 1999 году налажено тесное взаимодействие с 1-м Волжским кадетским корпусом «Надежды России». Более 30 выпускников кадетского корпуса, окончившие Голицынский пограничный институт, проходят службу в пограничных органах, из них семь офицеров служат в Пограничном управлении ФСБ России по Волгоградской области.

DNG

Поделиться в соцсетях