Глава села под Волгоградом идет под суд за смерть девочки в фонтане

Волгоградская правда
​Во вторник прокуратура Даниловского района передала в суд уголовное дело о халатности, повлекшей гибель ребенка в фонтане.

Дело было возбуждено в отношении главы Березовского сельского поселения Даниловского района. Чиновник обвиняется в халатности, которая повлекла смерть школьницы.

По данным надзорного ведомства, глава поселения принял работы по установке фонтана в парке, не проверив состояние и исправность объекта.

– При этом жители станицы с мая 2020 года сообщали чиновнику, что фонтан неисправен, элементы конструкции и поверхность воды в нем пропускают электрический ток. Однако обвиняемый мер по исправлению ситуации не предпринимал, – комментируют в прокуратуре.

В июле прошлого года местная школьница пыталась достать из фонтана кепку. Наступив в воду, девочка получила сильный удар током и скончалась. Ее подруга пыталась помочь и тоже получила удар током, но осталась жива.

Как показала экспертиза, удар током произошел из-за неисправности погружного дренажного насоса для откачки сточных вод, который не был предназначен для использования в фонтане.

Свою вину глава поселения признал. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий