
Председатель СНТ «Заря» был привлечен к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования, сообщает прокуратура Волгоградской области. Нарушения устранены после вмешательства прокурора.
Проверки обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги проходят во всех районах Волгограда и области.
Не так давно в Жирновском районе был установлен тариф на сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов. Однако МУП «Горхоз» не подтвердило документами собственные расходы. Помогло разобраться с цифрами участие районной прокуратуры.
Прокурором Камышина было установлено, что МУП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» начисляло абонентам плату за холодную воду по тарифам, которые еще не вступили в силу. После получения бумаги из прокуратуры коммунальщики произвели перерасчет.
В Иловлинском, Жирновском, Камышинском, Киквидзенском, Калачевском, Николаевском, Серафимовичском и Суровикинском районах проверки вскрыли, что жителей недостаточно полно информировали о тарифах.
Другое нарушение, которое тоже часто встречается в этой сфере: платежи жильцов не доходят до поставщиков ресурса. «Подталкивать» деньги приходится прокуратуре.
Так, прокурор Кировского района Волгограда обнаружил, что ТСЖ «Братский» не перечислил ресурсоснабжающей организации больше 2,9 млн рублей, полученных от граждан.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Всего надзорные проверки выявили более 300 нарушений. Прокуроры внесли 286 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 300 руководителей и сотрудников коммунальных организаций, расследуется пять уголовных дел.
Поделиться в соцсетях
нет
Комментарии
VFHBZ | 03.08.2018 13:52
Добавить комментарий