Главе волгоградского филиала московского вуза смягчили приговор за взятки

Главе волгоградского филиала московского вуза смягчили приговор за взятки
Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию по решению Центрального районного суда в отношении Оксаны Коломок, которую осудили на шесть лет колонии общего режима.

Судом первой инстанции установлено, что Коломок, являясь директором волгоградского филиала Московской финансово-юридической академии (МФЮА), создала ОПГ, в состав которой вошли и.о. декана по программам среднего профессионального образования, а также три специалиста деканата. Заранее разработав план, сообщники более трех лет получали взятки от студентов, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Свою вину глава вузовского филиала не признала и настаивала на оправдательном приговоре.

Тем не менее Центральный районный суд Волгограда назначил Коломок наказание в виде шести лет колонии общего режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение четырех лет.

С этим вердиктом не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения. Сегодня, 28 сентября, Волгоградский областной суд изменил приговор: два эпизода коммерческого подкупа переквалифицировали в четыре эпизода мелкого подкупа, а три мелких подкупа Коломок простили за давностью.

В результате срок наказания был снижен до пяти лет и десяти месяцев тюрьмы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 3,5 года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях