Руководителя волгоградской службы судебных приставов судят за взятку

Волгоградская правда
В пособничестве подозревают и главу регионального Росимущества Юрия Ефимова.

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей двух ведомств. Так, на днях главе УФССП по Волгоградской области Владимиру Евстигнееву предъявили обвинение во взяточничестве. Руководитель Росимущества Юрий Ефимов, в свою очередь, подозревается в пособничестве.

Как считает СУ СКР по региону, на взятку в виде услуг главного областного пристава подтолкнуло желание купить иномарку. Он узнал, что на торгах собираются продать арестованный автомобиль и якобы захотел купить его через подставное лицо. В случае победы новый владелец должен был заплатить сбор в размере 7% от стоимости авто, то есть приблизительно 160 тыс. рублей, утверждают следователи.

По версии следствия, Евстигнеев, чтобы сэкономить, решил, что эту сумму заплатит организатор торгов. Посредником в переговорах по этому делу и выступил Ефимов, говорится в материалах дела. Руководители ведомств якобы пообещали коммерсанту, что не станут наказывать его в случае возможных нарушений в его работе.

Дело возбуждено на основании материалов УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области. Накануне главе региональной ФССП предъявили обвинение в получении взятки в виде услуг. В суд подано ходатайство о запрете для него определенных действий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий