Главу поселения в Волгоградской области осудили за смерть ребенка

Волгоградская правда
Суд огласил приговор по уголовному делу в отношении главы Березовского сельского поселения Даниловского района. Его признали виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании установлено, что глава поселения принял работы по строительству фонтана в парке, не оценив их качество. При этом местные жители не раз говорили ему о неисправности фонтана. Элементы конструкции и поверхность воды в нем пропускали электрический ток, но чиновник не принял никаких мер.

В июле 2020 года 9-летняя девочка хотела достать улетевшую панаму, поставила ноги в чашу фонтана и получила удар током. После этого ребенок умер на месте происшествия, а ее 8-летнюю подругу тоже ударило током, но она осталась жива, сообщили в СУ СКР по региону. Утечка и короткое замыкание произошли из-за неисправности дренажного насоса для откачки сточных вод.

Свою вину мужчина не признал, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд приговорил главу сельского поселения к 2 годам колонии-поселения. Также он не сможет занимать управленческие должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по региону.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий