Главу стройкомпании осудили в Волгограде на три года за махинации

Волгоградская правда
Ужесточено наказание соучастнику уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и присвоении денежных средств при строительстве многоквартирных домов.

Во вторник, 24 ноября, Волгоградский областной суд с учетом мнения региональной прокуратуры изменил приговор в отношении бывшего гендиректора строительной организации Юрия Лысенко.

Приговором суда первой инстанции Лысенко признали виновным в совершении двух эпизодов злоупотребления полномочиями. Его приговорили к двум годам тюремного срока с отбыванием в колонии-поселении. Этим же приговором Лысенко оправдали по одному эпизоду, а его действия по присвоению чужого имущества были переквалифицированы на менее тяжкий состав.

Согласно данным следствия, четыре года назад Лысенко подписал соглашения об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в рабочем поселке Ерзовка Городищенского района Волгоградской области. Однако полученные деньги от граждан на общую сумму 14,5 миллиона рублей коммерсант присвоил себе, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Помимо этого, часть строящихся объектов, которые находились в залоге у гражданина, Лысенко тогда продал другим лицам. В итоге материальный ущерб залогодержателю достиг свыше 12 миллионов рублей.

Лысенко также потратил на личные цели средства полученных пять лет назад в коммерческой организации займов на сумму свыше 12 миллионов рублей, которые должны были пойти на завершение строительства многоквартирного жилого дома в Ерзовке, на улице Комсомольской.

Свою вину Лысенко не признал.

– Посчитав оправдание в части изменения квалификации на менее тяжкий состав незаконным, а назначенное наказание слишком мягким, городская прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке, – комментируют в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Волгоградский областной суд разделил мнение региональной прокуратуры. В результате оправдание Лысенко отменено, а квалификация его действий изменена на более тяжкий состав. Суд назначил ему наказание – три года и один месяц тюремного срока с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сейчас Лысенко находится под стражей в зале суда. Приговор уже вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий