Главы сел в Волгоградской области оштрафованы за дробление контрактов

Волгоградская правда
В Старополтавском районе четверо глав сельских поселений привлечены к ответственности за нарушения при заключении муниципальных контрактов.

Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки. Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, главы нарушили закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Дело в том, что закупка у единственного поставщика может осуществляться, только если стоимость работ или услуг не превышает 600 тысяч рублей.

Такое нарушение допустил глава Кановского сельского поселения. Здесь с единственным поставщиком заключили сразу семь муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству на общую сумму 1 млн 800 тыс. рублей.

– Заключение идентичных контрактов является искусственным дроблением единой сделки для формального соблюдения ограничений, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок, – прокомментировали в прокуратуре.

Точно такие же нарушения допустили главы Салтовского, Новоквасниковского, Новотихоновского сельских поселений.

Кроме того, выяснилось, что руководитель Старополтавского районного культурного центра заключил с единственным поставщиком 29 контрактов на общую сумму 7 млн 200 тыс. рублей для проведения ремонта и укрепления материально-технической базы учреждения.

В отношении глав поселений и руководителя культурного центра возбудили административные производства.

В итоге областной комитет финансов назначил виновным штрафы в размере 25 тыс. рублей каждому.

Нарушители попытались обжаловать наказание, но Старополтавский районный суд оставил постановление комитета в силе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий