«Горводоканалу» не дали заплатить 19 млн рублей московским юристам

Волгоградская правда
Прокуратура Волгограда добилась расторжения контракта, который был заключен между МУП «Горводоканал» и юридической фирмой из Москвы.

Согласно договору, муниципальное предприятие собиралось заплатить более 19 миллионов рублей за подготовку стандартного пакета документов для возмещения НДС. Любопытно, что в штате «Горводоканала» есть свои юристы, которые могли собрать необходимые документы. 

Благодаря вмешательству надзорного ведомства, удалось сохранить свыше 19-ти миллионов рублей, которые МУП собирался заплатить московской фирме. Кроме того, вмешательство прокуратуры позволило решить и другие важные общественные вопросы.

– Всего в этом году в результате принятых прокурорами мер бизнес-сообществом было погашено более 600 миллионов рублей по выполненным государственным и муниципальным контрактам, – отметила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Это позволило людям получить средства за выполненную работу, оплата по которой, без вмешательства прокуроров, задерживалась. Заключенные государственные и муниципальные  контракты проверяются в том числе и на коррупционную составляющую. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий