Гособвинение требует для бывшего патологоанатома Волгограда 14 лет

Волгоградская правда
Бывший руководитель ГКУЗ «ВОПАБ» обвиняется в совершении служебного подлога, превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Вместе с бывшим главным патологоанатомом Волгограда на скамье подсудимых по делу о смерти молодой волгоградки находятся двое его подчиненных. Им инкриминируют служебный подлог и превышение должностных полномочий.

Версия следствия гласит, что в 2017 году в Волгограде после родов от отека головного мозга и инфекции умерла молодая девушка. После вскрытия тела главный патологоанатом Волгограда дал своим подчиненным распоряжение уничтожить образцы тканей женщины. Кроме того, к документам умершей приобщили образцы печени другого человека, который страдал от гепатита. Таким образом, медик хотел улучшить статистику по «материнской смертности». В итоге в качестве причины смерти волгоградки была указана причина, никак не связанная с беременностью и родами.

Известно также, что почти год патологоанатом получал от подчиненных взятки. За деньги он закрывал глаза на то, что санитары оказывают родным умерших людей услуги по подготовке тел к похоронам.

Следствию известны случаи похищения обвиняемым денег у своих подчиненных. Так, сначала он начислил нескольким сотрудникам премии, а после забрал их под предлогом хозяйственных нужд.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, своей вины обвиняемые не признают.

Гособвинение требует отправить патологоанатома в колонию на 14 лет, еще на семь лет запретить ему занимать должности в госструктурах и выплатить штраф в размере 4 миллионов рублей. Для его подчиненных запрашиваются три года колонии-поселения и запрет на определенную работу в госструктурах на протяжении двух лет.

Сейчас в суде продолжаются прения сторон.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий