Гособвинение запросило до 19 лет колонии волгоградцам за убийство программиста

Волгоградская правда
В Волгоградском областном суде государственное обвинение озвучило позицию по мере наказания фигурантам уголовного дела об убийстве, сопряженном с разбоем.

Напомним, что 20-летний житель Волгограда и двое 19-летних парней обвиняются в совершении преступлений по п. «в» ч. 3 ст. 222 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, а также п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По информации правоохранителей, самый юный фигурант в апреле 2021 года купил боевой 9-мм пистолет системы Макарова и патроны к нему. Оружие он хранил у себя дома. Как-то он предложил своим приятелям совершать разбойные нападения на продавцов компьютерной техники, размещавших объявления в Сети.

30 сентября 2022 года молодые люди нашли объявление о продаже игровой приставки, которое опубликовал 23-летний программист. Под видом ее осмотра и покупки в тот же день фигуранты приехали домой к владельцу устройства.

Прибыв на место, обвиняемые избили парня, затем, угрожая пистолетом, получили пароли от его банковских карт. После этого потерпевшему выстрелили в голову. Фигуранты также похитили мобильный телефон убитого, 1000 рублей и наушники, после чего скрылись с места преступления.

В дальнейшем они обналичили с похищенной банковской карты средства в размере 107 тыс. рублей.

Свою вину молодые люди признали частично, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Государственный обвинитель предложил суду назначить фигурантам, в зависимости от роли и степени участия каждого, наказание в виде 19 лет, 18 лет и 9 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок от 1 года до 1 года 10 месяцев.

Также прокурор просил суд удовлетворить иск потерпевшей о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий