Групповое изнасилование 15-летней давности раскрыто в Камышине

Спустя полтора десятка лет удалось найти преступника, который выдал своего сообщника.

Групповое изнасилование 15-летней давности раскрыто в Камышине, сообщила старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. Оно произошло 14 сентября 2002 года. В квартиру к женщине, которой в тот момент было 46 лет, ворвались двое. Они по очереди надругались над жертвой, после чего скрылись.

– При осмотре места происшествия были обнаружены отпечатки пальцев предполагаемых преступников, однако установить их личности тогда не представилось возможным, – рассказала Наталия Куницкая. – Длительное время это уголовное дело оставалось нераскрытым, но разыскные мероприятия по нему не прекращались.

Благодаря работе следователей СУ СКР и оперативных сотрудников полиции, а также техническому прогрессу и новейшим криминалистическим технологиям, на днях удалось установить одного из злоумышленников. 33-летний житель Камышина на допросе сразу же признался в содеянном и назвал имя соучастника.

Сейчас с участием подозреваемого идет сбор доказательств по уголовному делу, возбужденному по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет