Хозяин незаконной столовой в Волгограде 4 месяца воровал воду

Волгоградская правда
Точку общепита в Дзержинском районе еще в прошлом году признали самостроем.

Коммунальщики отключили воду в столовой «Че? Харчо!», которая расположена в Дзержинском районе. Еще в прошлом году суд признал здание самостроем. В начале августа 2020 года здесь закрыли и опломбировали запорную арматуру. Однако владелец продолжил воровать воду, самовольно подключившись к сетям.

– Во время планового выезда в декабре 2020 года специалисты концессии обнаружили, что установленная пломба сорвана, а водопользование восстановлено в полном объеме. Снять показания прибора учета сотрудникам водоканала тоже не удалось, т.к. он оказался в нерабочем состоянии, – комментируют в ресурсоснабжающей компании.

За четыре месяца работники столовой использовали воды на 327 528 рублей.

Сейчас ресурсники готовят иск в суд. Кроме долга, с владельца взыщут размер госпошлины.

Как добавили в компании-концессионере, самостоятельные врезки вредны и опасны тем, что «самовольщики» не платят за ресурс, то есть траты за воду распределяют между рядовыми абонентами, которые подчас не знают, что оплачивают чужие счета. 

Еще одна проблема – технологическая. Чаще всего «самовольщики» врезаются с нарушением технологии, а это провоцирует коммунальные аварии или ухудшение напора в квартирах добропорядочных абонентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий