Иловлинской фабрике не удалось оспорить штраф за сомнительную курицу

Волгоградская правда
Руководители птицефабрики из Волгоградской области несколько раз пытались оспорить законность наказания, которое вынес Россельхознадзор. Управлению в Ставропольском крае удалось подтвердить свою правоту в судах трех инстанций.

Как пояснили в пресс-службе межрегионального Россельхознадзора, в августе прошлого года ставропольские специалисты, выполняя госзадание, закупили в местном магазине несколько тушек цыплят, которые были произведены предприятием «Птицефабрика Краснодонская» в Иловле.

Эспертиза показала, что в образцах содержится вещество ампролиум. Обычно его добавляют к корму для борьбы с паразитами. Однако согласно ГОСТу его содержание в продуктах питания недопустимо.

Сотрудники Ставропольского Россельхознадзора прислали протокол испытаний коллегам в Волгоградскую область. Птицефабрику наказали на 102 тыс. рублей.

Однако предприятие попыталось обжаловать решение, но потрепело неудачу сразу в трех судах – Арбитражном суде Волгоградской области, Двенадцатом Арбитражном апелляционном и Арбитражном суде Поволжского округа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий