Иностранцы женились на волгоградках ради проживания в России

Иностранцы женились на волгоградках ради проживания в России
С ноября 2015-го по март 2018 года три сообщницы из Волгоградской области и их московский «коллега» организовали незаконное пребывание на территории страны 11 иностранцев. Для этого зарубежные гости заключали с местными жительницами фиктивные браки.

В пресс-службе прокуратуры региона «Волгоградской правде.ру» сообщили, что 51-летний москвич Мохаммад Махо, 28-летняя Татьяна Андрианова, 29-летняя Наталья Краснова и 27-летняя Мария Цыплухина обвиняются в организации незаконной миграции.

− Уголовное дело прокуратура Волгоградской области направила в Троицкий районный суд Москвы, − отметили в ведомстве. − Выяснилось, что, например, в декабре 2015 года на территории Москвы поженились одна из подсудимых и гражданин Социалистической Республики Вьетнам. Иностранцу выдали разрешение на временное проживание в Российской Федерации вне установленной квоты. По аналогичной схеме сообщники легализовали пребывание на территории страны еще десяти иностранных граждан из Афганистана и Вьетнама.

В среднем с «женихов» требовали от 100 до 120 тысяч рублей, часть средств организатор группы передавал лженевестам.

Деятельность сообщников пресекло УФСБ России по Волгоградской области,

Троицкий районный суд Москвы приговорил Мохаммада Махо к полутора годам в исправительной колонии общего режима. Сообщницы получили по полтора года условно.

Документы на временное пребывание иностранных женихов уже аннулировали.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях