Инспектор Росрыболовства по Волгоградской области отправлен в колонию

Инспектор Росрыболовства по Волгоградской области отправлен в колонию
Бывший инспектор ведомства не смог добиться смягчения приговора. Волгоградский облсуд отправил его в колонию общего режима.

Вступил в силу приговор в отношении инспектора Росрыболовства по Волгоградской области. Сотрудник ведомства признан виновным во взяточничестве.

Так, в ходе разбирательства выяснилось, что летом этого года инспектор предложил бизнесмену, фирма которого сдавала в аренду землю для кемпинга, различных кафе и автомагазинов, не проверять компанию на нарушения экологического законодательства.

За свое бездействие сотрудник Росрыболовства попросил 60 тысяч рублей в месяц. Однако предприниматель сбил цену до 50 тысяч.

Вскоре подсудимый получил первую взятку. Позднее инспектора задержали, сообщили в пресс-службе судов Волгоградской области.

Свою вину он полностью признал, и дело рассмотрели в особом порядке.

Калачевский районный суд признал сотрудника ведомства виновным и отправил в колонию на три года. Кроме того, на два года ему запретили занимать должности в органах власти.

Однако подсудимый посчитал наказание слишком суровым и подал апелляцию, в которой просил назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Тем не менее, областной суд не нашел для этого основания.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях