Инспектор УФСИН в Волгограде вымогал у бизнесмена 80 тысяч рублей

Инспектор УФСИН в Волгограде вымогал у бизнесмена 80 тысяч рублей
Сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области идет под суд за получение взятки, сопряженное с вымогательством.

Следствие установило, что в октябре к обвиняемому обратился представитель стройфирмы. Коммерсант собирался заключить договор, по которому заключенные трудились бы на стройке. Такой договор был подписан месяц спустя, а уже в декабре представитель ЛИУ-15 начал требовать у фирмы деньги за подвоз заключенных к месту работы.

– Инспектор ЛИУ-15 угрожал коммерсанту проблемами с бизнесом, которые, по его словам, могли создать его знакомые из полиции, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В марте 2018 года запуганный представитель стройфирмы передал вымогателю 80 тысяч рублей.

Факт преступной деятельности инспектора ФСИН вскрыли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области, регионального Управления ФСБ России и подразделения собственной безопасности волгоградского Управления ФСИН России.

Прокуратура Центрального района утвердила обвинение, теперь суд рассмотрит дело по существу. За вымогание взятки бывшему инспектору грозит до 12 лет колонии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях