Интернет-мошенники украли у жителя Волжского 163 тысячи рублей

Волгоградская правда
Преступников задержали полицейские в Ростове-на-Дону и доставили в Волгоград.

Как сообщили в региональном главке МВД, в начале января 2022 года в полицию обратился житель Волжского. Он сообщил, что на сайте объявлений купил дорогостоящую аудиоаппаратуру. Связавшись с продавцом, мужчина договорился о доставке и перечислил на карту 163 тыс. рублей. После этого продавец отключил телефон, а товар покупателю доставлен не был.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности двоих мужчин, причастных к мошенничеству. Ими оказались жители Ростова-на-Дону 19 и 34 лет. Последний из них уже был ранее судим за мошенничество. Для задержания преступников волгоградские полицейские выезжали в их регион.

Стражи порядка изъяли в ходе обысков более 100 сим-карт сотовых операторов и 5 мобильных телефонов. Подозреваемых доставили в Волжский для проведения следственных мероприятий.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Одного из них заключили под стражу, а второму выдали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

По данным правоохранителей, фигуранты дела причастны еще как минимум к 4 аналогичным преступлениям. Полицейские устанавливают все эпизоды их противоправной деятельности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий