Источник: предполагаемый насильник школьницы находится под стражей

Источник: предполагаемый насильник школьницы находится под стражей
Сначала Волгоградский областной суд отменил постановление Городищенского районного суда о заключении под стражу 34-летнего уроженца Азербайджана Хайала Мамедова. Анонимный источник «Волгоградской правды.ру» сообщил, что мужчина задержан и находится под стражей.

Чудовищная история произошла в Городищенском районе Волгоградской области в феврале. Девочка возвращалась из школы домой, когда к ней подъехал мужчина на «Газели» и попросил показать дорогу.

По данным следствия, как только школьница села в салон машины, водитель отвез ребенка в безлюдную местность и там надругался. После этого он подвез девочку к дому и скрылся в неизвестном направлении. Подозреваемого задержали спустя 1,5 часа в Дзержинском районе.

Городищенский районный суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, но сегодня, 21 марта, Волгоградский областной суд отменил постановление и передал материал на новое судебное разбирательство.

Согласно данным анонимного источника, сейчас мужчина снова задержан. На каком основании его арестовали, источнику неизвестно, однако, Мамедова видели в камере – мужчина точно находится не на свободе, отмечает источник.

Кроме того, вынесенный облсудом приговор о возвращении уголовного дела на новое рассмотрение и решение отпустить иностранца, по информации нашего собеседника, обжалуют практически со стопроцентной вероятностью.

Добавим, жители Волгограда и области опасались, что человек, подозреваемый в таком чудовищном преступлении, вдруг окажется на свободе. Были также основания предполагать, что он может уехать из страны, избежав таким образом наказания.

Однако спустя всего несколько часов после вынесения судебного вердикта, который многие юристы уже назвали «странным», мужчину снова задержали. Официально эту информации в правоохранительных органах не комментируют.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях